Alumnos de 1º EMP de Gastronomía realizan práctica profesional en la Escuela Nº 66

16/6/2016. UAL: Plan de integración con Centros Educativos

 Escuela Técnica Maldonado, Educación Primaria. Escuela Nº 66 Dionisio Díaz.

Práctica  1º EMP Gastronomía.

La Unidad de Alfabetización Laboral (UAL) con la Dirección de la Escuela Técnica Maldonado, Dirección Escuela 66, maestros , docente del Taller de Gastronomía y grupo de estudiantes, planificaron y desarrollaron una actividad conjunta con la presencia de los alumnos y docente en el centro escolar para desarrollar su práctica en la cocina.

La escuela está ubicada en la ruta 39, tiene casi 250 alumnos, desde jardín a 6º año, se trata de una escuela de Educación Primaria, de tiempo completo, en la misma los alumnos desayunan, almuerzan y meriendan.

La Directora escolar Maestra Elena Torres recibió a estudiantes de 1º EMP Gastronomía, a las alfabetizadora Fuentes y Peris, al Prof del Taller de Gastronomía Javier Cruz y a los estudiantes. Los alumnos “practicantes” desempeñaron las actividades rutinarias de la cocina y salón comedor. La actividad duró desde las 9 hs hasta las 14,30. Las pautas  de cocina fueron dadas por el personal de la institución, el Profesor del Taller de Gastronomía Javier Cruz apoyó y supervisó en todas las instancias a “los practicantes de UTU”.

El menú consistió en pastel de carne acompañado de un postre de arroz con leche, siguiendo pautas dietéticas aportadas por los técnicos de Ed. Primaria. Los estudiantes de Gastronomía elaboraron una torta marmolada de chocolate para la merienda. Más allá de la actividad de práctica se destaca el excelente comportamiento y dedicación de los estudiantes a su trabajo y en la interacción con el personal escolar y con los niños que se mostraban interesados en saber ¿ por qué los CHEF de Maldonado habían ido a cocinar para ellos?.

Dirección de Escuela Técnica Maldonado, Unidad de Alfabetización Laboral, docentes y estudiantes expresan su agradecimiento a Dirección de Escuela 66 Dionisio Díaz, a sus maestros y personal de cocina y a todos los niños que además de permitir la práctica de estudiantes de 1ª EMP Gastronomía y FPB Deporte fueron excelentes anfitriones haciendo realidad la integración de centros educativos teniendo como eje la Educación y el Trabajo.

 

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